LAS CIRUELAS PASAS
Composición media por 100 gr de fracción comestible
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Agua
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32,3 g
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Calcio
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51 mg
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Energía
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239 Kcal
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Cobre
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0,43 mg
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Grasa
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0,52 g
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Cinc
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0,53 mg
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Proteína
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2,6 g
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Selenio
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2,3 mcg
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Hidr. De carb.
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62,7 g
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Vit C
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3,3 mg
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Fibra
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7,1 g
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Vit A
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1987 UI
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Potasio
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745 mg
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Vit B1
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0,081 mg
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Fósforo
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79 mg
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Vit B2
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0,162 mg
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Hierro
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2'4 mg
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Vit E
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1,45 mg
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Sodio
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4 mg
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Niacina
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1,961 mg
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Magnesio
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45 mg
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Las ciruelas pasas tienen más propiedades nutritivas que las
naturales, porque
estas aumentan debido a que el proceso de secado hace que el agua disminuya y
se concentren más los componentes naturales.
Entre las ventajas del consumo de ciruelas pasas, podemos señalar:
- Previene y combate el estreñimiento y otros trastornos intestinales.
- Ayuda a reducir el colesterol de la sangre.
- Tienen un efecto positivo en las concentraciones de ácidos biliares en el excremento, lo que previene el cáncer de colon.
- Contienen cobre, que reduce el riesgo de formación de coágulos en la sangre.
- Contienen boro, que ayuda a las mujeres posmenopáusicas a retener estrógenos, hormona necesaria para la absorción del calcio.
Entre las ventajas del consumo de ciruelas pasas, podemos señalar:
- Previene y combate el estreñimiento y otros trastornos intestinales.
- Ayuda a reducir el colesterol de la sangre.
- Tienen un efecto positivo en las concentraciones de ácidos biliares en el excremento, lo que previene el cáncer de colon.
- Contienen cobre, que reduce el riesgo de formación de coágulos en la sangre.
- Contienen boro, que ayuda a las mujeres posmenopáusicas a retener estrógenos, hormona necesaria para la absorción del calcio.
Al igual que las ciruelas frescas las ciruelas pasas poseen muy poca grasa y tienen un
gran poder calórico por los hidratos de carbono que proporcionan energía mucho
más aprovechable.
Contiene además gran cantidad de potasio, lo que
contribuye a eliminar líquidos corporales y evita así el problema de retención
de líquidos, además de proteger contra
problemas cardiovasculares.
La ausencia de grasa, su riqueza en ácidos grasos y su elevado
contenido en potasio resulta muy importante para el tratamiento de la hipertensión arterial.
También contienen fibra, fósforo, hierro, sodio, magnesio, agua, calcio, cobre, cinc, selenio, vitaminas A, C, B1, B2 y Niacina.
También contienen fibra, fósforo, hierro, sodio, magnesio, agua, calcio, cobre, cinc, selenio, vitaminas A, C, B1, B2 y Niacina.
Su alto contenido en fibra, evita
el estreñimiento, la oclusión intestinal y la diverticulitis.
Por todo lo dicho el consumo de ciruelas pasas es altamente recomendable para cualquier deportista ocasional o habitual, y un alimento a incluir en cualquier dieta sana y equilibrada.
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Emilia